A réaliser
autant de recettes de macarons, je me retrouve souvent avec des
jaunes séparés.
Leur
utilisation
Crème
anglaise, crèmes brûlées, entremets, mousses,
brioches, dorures de pâtisserie ou de viennoiseries, finalement
leur utilisation est multiple.
Leur
conservation
Contrairement
aux blancs d'oeufs qui peuvent selon les pâtissiers être
conservés une semaine au réfrigérateur ou une
journée à température ambiante, les jaunes
d'oeufs sont plus fragiles.
Il faut les
utiliser tout de suite ou les conserver au maximum 24h au réfrigérateur.
Personnellement,
quand il me reste 3 jaunes suite à une fournée de
macarons, je tâche de les utiliser tout de suite, ou bien
je les congèle : un par un dans chaque case de mon bac à
glaçons !! Ainsi, je peux en décongeler le nombre
exact voulu, ou bien un seul pour servir à dorer une pâtisserie
ou des viennoiseries !
Des
recettes
canelés
bordelais
Crème anglaise
Crèmes brûlées
Gros gâteau au chocolat à
la crème de Carambar
Glace au tiramisu
Lemon curd