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Les moules, c'est la mer, la pêche à pieds, les vacances, le soleil et un repas léger.

C'est aussi très facile à faire (à part pour en gratter les coquilles, parfois)

Voici une recette que j'ai créée et que j'affectionne beaucoup. Elle est à base de dés de courgettes et de tomates séchées.

29 Juillet 2006.


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Recette pour 4 personnes. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 10 minutes.

Ingrédients

Moules de Bouchot : 3 litres
Courgette : 1
Tomates séchées : 100 g
Huile d'olive : 5 cl
Herbes de Provence ou du maquis corse

Eau : 10 cl

Matériel

une cocotte ou un cuit-pâtes
un couteau pour gratter les coquilles et retirer le byssus

Réalisation

La préparation

1. Laver les moules à grande eau plusieurs fois. Gratter leurs coquilles si besoin, et ôter leur byssus.

2. Peler la courgette. Couper sa chair et les tomates séchées égouttées en petits dés.

3. Dans le faitout, placer les moules et les dés de légumes. Napper de l'huile d'olive, saupoudrer d'herbes et verser le verre d'eau. Couvrir.

 

La cuisson

4. Faire chauffer sous couvert et à feu vif pendant une dizaine de minutes en retournant régulièrement les mollusques jusqu'à ce que leurs coquilles soient ouvertes.

 

Le service

5. Servir aussitôt, bien chaud. Selon les goûts, vous pouvez aussi napper le tout d'un peu de crème liquide.

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