Macarons
 
 
cookies à la pistache et au chocolat blanc

Des cookies originaux ! Pas un de ces traditionnels parfums qu'on trouve dans le commerce : J'avais envie de retrouver ce bon goût de pistache que j'aime tant, alors j'ai improvisé une recette de cookies à la pistache. Avec des éclats de chocolat blanc.

De texture, ils ressemblent beaucoup à mes cookies aux 3 chocolats car ils sont moelleux et fondants, hum !

Point important pour leur réussite : la cuisson toute douce, pour ne pas qu'ils brunissent ou se dorent, mais qu'ils gardent bien leur teinte verte !


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Recette pour 18 gros à 24 petits cookies. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 12 à 15 minutes par plaque.
 

Ingrédients

Pistaches vertes : 60 g, non salées
Chocolat blanc : 125 g
Beurre demi-sel : 125 g, mou
Cassonade : 100 g
Oeuf : 1
Farine : 175 g
Pâte de pistache : 30 g
Levure chimique : 1/2 sachet (5 g)

Matériel

des plaques à pâtisserie (2 ou 3)
une grande jatte
une petite jatte
un fouet
une balance ménagère

Réalisation

La pâte

1. Concasser grossièrement les pistaches et le chocolat blanc.
Disposer du papier sulfurisé sur 2 ou 3 plaques à pâtisserie. Préchauffer le four à 150 °C (th.5).

2. Dans une grande jatte, mélanger soigneusement le beurre mou coupé en parcelles, la cassonade et l'oeuf.

3. Ajouter ensuite la pâte de pistache et bien mélanger.

4. Ajouter enfin la farine avec la levure, et les éclats de pistache et de chocolat blanc. Bien mélanger le tout pour que les pépites soient bien réparties.

 

La réalisation

5. Déposer des tas de pâte espacés de 5 cm sur le papier sulfurisé. Petits ou gros, ils vous donneront la taille de vos cookies après cuisson.

 

La cuisson

6. Faire cuire de 12 à 15 minutes selon votre four et le matériau de votre plaque à pâtisserie.

7. Laisser refroidir avant démoulage.

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© Marina, juin 2006,
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