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On
préfère souvent l'acheter toute prête,
mais à la saison des marrons, c'est très facile
de la réaliser soi-même.
Une
fois encore, voici une recette simple et gourmande
: celle de la crème de marrons faite maison !
La
mienne est un peu originale : elle n'a pas d'autre sucre que
de la vergeoise ! Et la petite touche de vanille est vraiment
indispensable.
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Recette imprimable |
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Recette
pour 500 g de crème de marrons (environ 2 pots). Préparation
: 10 minutes. Cuisson : 20 minutes.
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Ingrédients
Chair de marrons
(environ 20-24 marrons) : 300 g
Eau : 10 cl
Sucre vergeoise blonde : 100 g
Sucre vergeoise brune : 100 g
Vanille : 1 c.à moka, pure, en poudre
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Matériel
une casserole
un verre doseur
une balance ménagère
un mixer
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Réalisation
La
cuisson des marrons
1.
Faire bouillir 1 litre d'eau en couvrant la casserole. Pendant
ce temps, inciser une croix sur chaque coque de marron.
2.
Quand l'eau bout, incorporer les marrons incisés
et les laisser plongés dans l'eau sur feu vif, sous
couvert et à petits bouillons, pendant au moins 20
minutes.
- cette étape peut être
supprimée si vous utilisez des marrons au naturel
en bocal -
La
réalisation de la crème de marrons
3.
Ensuite, après avoir égoutté les marrons,
extraire leur chair des coques et la mettre dans le mixer.
4.
Mixer cette chair avec les 10 cl d'eau, les vergeoises blonde
et brune, et la vanille. La crème obtenue doit être
lisse, homogène et onctueuse.
5.
Laisser refroidir avant dégustation !
La
conservation
Dans
des pots comme des pots à confiture bien fermés,
la crème de marrons faite maison peut se conserver
plus d'une quinzaine de jours au frais.
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ET
AUSSI...

>
La confiture de lait

>
La mousse au chocolat
et
au caramel
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Recette imprimable |
© Marina, septembre
2006,
PureGourmandise.com
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