Macarons
 
 
mini poivrons farcis

Les mini-légumes sont à la mode. Pratiques pour des entrées colorées en petites portions, on peut ainsi présenter plusieurs légumes différents sur une même assiette.

J'ai farci ces tout petits poivrons de 2 recettes différentes : une crème au chèvre et à la coriandre, et une crème à la pistache.

Le plat est parsemé de pistaches vertes et de feuilles de coriandre pour rappeler la garniture, et certains mini-poivrons ont le chapeau légèrement décalé pour laisser entrevoir leur farce.


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Recette pour 4 personnes. Préparation : 15 minutes. Frais : 1 heure. Pas de cuisson.
 

Ingrédients

Mini-poivrons : 8 (jaunes, verts, oranges et rouges)
Crème liquide épaisse : 40 cl
Fromage de chèvre : 1 sec de 100 g
Pistaches vertes : 50 g (non salées)
Coriandre : 1 bouquet frais
Sel, poivre

Matériel

un couteau pointu
une fourchette
un mixer
une balance ménagère

Réalisation

Pour tous les mini-poivrons

1. Laver les mini-poivrons et bien les essuyer. Au couteau, découper soigneusement un chapeau sans entamer le tronçon intérieur. Tirer doucement pour que la partie basse se détache, puis en retirer les lamelles intérieures. Dans le chapeau, retirer précautionneusement au couteau le tronçon de graines sans entamer la queue. Réserver.


La crème au chèvre

2. Ecroûter le fromage de chèvre et l'écraser à la fourchette. Mélanger à 20 cl de crème liquide. Mixer avec la coriandre effeuillée. Saler et poivrer selon votre goût.

3. En remplir 4 mini-poivrons évidés.

 

La crème à la pistache

4. Mixer finement les pistaches vertes. Mélanger la poudre obtenue aux 20 cl restants de crème. Saler et poivrer en conséquence.

5. En remplir les 4 derniers mini-poivrons évidés.

 

La présentation et le service

6. Parsemer les assiettes ou le plat de service de pistaches vertes entières et de feuilles de coriandre. Entrouvrir le chapeau de certains mini-poivrons pour laisser apparaître leur farce.

7. Mettre au frais au moins 1 heure, mais sortir du frais 10 minutes avant dégustation.

mini poivrons farcis

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© Marina, décembre 2006,
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