|
|
|
|
|
Les
clémentines
de Corse sont
repérables
de loin avec
leur jolie écorce
orange et leurs
feuilles vertes.
Mais leurs collègues
espagnoles essaient
de leur prendre
des parts de
marché,
alors sachez
les reconnaître
avec leur petit
popotin qui
reste vert.
Elles
sont bien parfumées,
et même
si elles sont
plus chères
que d'autres,
elles sont parfaites
pour certaines
recettes.
D'ailleurs,
celle-ci est
une recette toute
simple pour faire
une gelée
parfumée
!
|
|
|
Les textes, recettes et photos sont la propriété
de Marina et du site PureGourmandise et sont donc protégés.
Aucun droit de copie ou de réutilisation de tout ou partie
du site et/ou du livre sans autorisation !
|
|
 |
Recette
pour 2 pots. Préparation : 10 minutes. Cuisson
: 20 minutes. Frais : 1 heure.
|
|
Ingrédients
Clémentines
de Corse : 4
Sucre en poudre : 240 g
Vitpris : 8 g
|
Matériel
un
couteau
un presse agrume
une balance ménagère
une casserole
un saladier
une cuillère en bois
|
Réalisation
La
gelée à la clémentine de Corse
1.
Couper en deux et presser le jus des clémentines
pour en obtenir environ 20 cl.
2.
Porter ce jus à ébullition dans la
casserole.
3.
Prélever 2 cuillères soupe de sucre
en poudre et les mélanger au Vitpris. Verser
ce mélange sur le jus bouillant et remettre
à bouillir durant 3 minutes.
4.
Ajouter enfin tout le reste du sucre en poudre sur
le liquide brûlant et faire bouillir encore
3 minutes. La gelée va commencer à prendre
alors il faut tourner régulièrement
à la cuillère en bois et veiller à
ce que le fond n'accroche pas.
Le
frais
5.
Laisser ensuite refroidir et placer au frais au
moins une heure avant de l'utiliser (pour des
tartines, pour fourrer des macarons, ou adoucie
aux micro-ondes pour napper un dessert).
|
 |
|
 |
|

> Mes macarons à la
clémentine de Corse

>
La gelée au
pamplemousse

>
La gelée
pomme coing
|
|
©
Marina | 2005 - 2020 | PureGourmandise.com
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|