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Quand
il fait chaud, très chaud, si chaud, trop chaud, il
n'y a que des choses fraîches et liquides qui semblent
tenter notre estomac.
Un
concombre et quelques ingrédients de base et voici
un délicieux velouté à servir glacé
pour un dîner d'été à deux.
Avec
des gressins (grissini) c'est encore meilleur.
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Recette imprimable |
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Recette
pour 4 personnes. Préparation : 5 minutes. Pas de cuisson.
Frais : 1 heure.
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Ingrédients
Concombres : 2,
soit environ 800 g
Huile d'olive : 100 g, soit 10 cl
Crème épaisse : 100 g soit 10 cl
Jus de citron : 2
Ail : 1 gousse
Echalotes : 2
Menthe : un demi-bouquet
Sel et poivre du moulin
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Matériel
une planche à
découper
un couteau à légumes
un mixer
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Réalisation
1.
Couper en 2 et évider de leurs graines les deux concombres.
2.
Les couper en gros tronçons et les mettre dans le
bol du mixer.
3.
Eplucher et hacher la gousse d'ail et les échalotes.
Ciseler la menthe.
4.
Ajouter dans le mixer l'huile d'olive, la crème fraîche,
le jus de citron, l'ail, les échalotes et la menthe.
Donner quelques tours de moulin de baies et saler à
votre goût.
5. Actionner
le mixer jusqu'à la consistance désirée
et placer au frais, au moins une heure, jusqu'au moment
de servir.
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ET
AUSSI...
>
Les mini poivrons
farcis
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Recette imprimable |
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© Marina, juin
2009,
PureGourmandise.com
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