1.
Beurrer puis saupoudrer de cacao amer l'intérieur
du moule à gâteau.
2.
Séparer les blancs des jaunes dans chacune
des jattes.
3.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat en morceaux
au bain-marie dans un bol (ou 1 min à pleine
puissance au four à micro-ondes). Ajouter le
beurre coupé en petits dés, le mélanger
pour obtenir une crème lisse.
4.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse
et mousse légèrement. Ajouter ensuite
la farine de châtaignes, la préparation
chocolatée et la liqueur. Mélanger soigneusement.
5.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
6.
Mélanger délicatement les 2 préparations
en prenant soin de ne pas "casser" les blancs
d'oeufs.
7.
Verser la pâte au fond du moule.
La
cuisson
8.
Préchauffer le four à 175°C. Placer
le moule au four et laisser cuire de 30 à 35
minutes.
- si votre moule est plus
grand ou plus petit, pensez à adapter le temps
de cuisson -
Le
service
9.
Laisser tiédir avant de servir.
- il suffit de laisser tiédir
environ une heure afin que les gourmands ne se brûlent
pas -
- mais si vous n'appréciez pas les gâteaux
au coeur encore fondant, laissez-le cuire quelques
minutes de plus ou refroidir complètement durant
plusieurs heures -