1
. Beurrer et fariner le fond et le bord du moule à
tarte.
2
. Etaler la pâte dans le moule, en piquer le fond
à la fourchette, puis le mettre au frais durant
la préparation.
- mettre au frais une pâte
à tarte déjà étalée
permet à celle-ci de ne pas se rétracter
pendant la cuisson -
3.
Pendant ce temps, faire chauffer 75 cl de lait avec la
vanille en poudre, le cacao amer, le chocolat noir et
la moitié du sucre. Porter le tout presque à
ébullition tout en tournant.
4.
Dans la jatte, fouetter les 3 oeufs avec le reste de sucre,
puis ajouter la maïzena et les 25 cl de lait restant.
5.
Quand le lait est sur le point de bouillir, l'ôter
du feu et le verser tout en remuant sur la préparation
aux oeufs. Bien délayer le tout.
6.
Préchauffer le four à 175°C.
7.
Reverser le tout dans la casserole et faire cuire durant
5 bonnes minutes à petits bouillons afin que l'ensemble
épaississe. Lisser au maximum afin d'éviter
les grumeaux.
- la maïzena va cuire et
figer l'ensemble -
8.
Quand la crème de flan est prête, la verser
sur la pâte.
Cuisson
9.
Cuire 25 minutes au four.
10.
Laisser
tiédir puis complètement refroidir avant
de le déguster.