lapin pâques chocolat

Un ustensile m'a littéralement éclaté aux yeux il y a quelques semaines : un nouveau moule pour réaliser des chocolats en 3D !
C'est la marque espagnole Lekue qui l'a créé, et il n'a pas tardé à rejoindre ma cuisine.

Finie la petite friture, place au montage d'un joli lapin ou d'un oeuf. Et comme la plaque est en silicone, c'est réutilisable, lavable et très facile pour le démoulage !

Je me suis fait un plaisir d'en créer de couleurs, comme ceux que vous voyez à côté en chocolat noir et vert anis.

Joyeuses Pâques à tous !

Avril 2011.


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Recette pour 1 lapin et 1 oeuf. Préparation : 15 minutes. Repos : 4 heures.

Ingrédients

Chocolat noir de couverture : 90 g
Chocolat blanc : 90 g
Colorant alimentaire en gel / pâte (liposoluble)

Matériel

une plaque lapin et oeuf en silicone
deux jattes
une balance ménagère
une cuillère en bois

Réalisation

La préparation

1. Faire fondre doucement les 2/3 de chaque sorte de chocolat au bain-marie.
- pour les chocolats de dégustation et présentation, il vaut mieux éviter le chauffage au four à micro-ondes qui peut faire "cuire" le chocolat et faire échouer le tempérage qui apportera le brillant attendu -

2. Hors de la source de chaleur, leur incorporer le 1/3 restant, haché ou en pistoles, et lisser le tout à la cuillère en bois.

3. Remettre quelques instants chaque chocolat au-dessus du bain-marie. Incorporer éventuellement un colorant (liposoluble) dans le chocolat blanc fondu. Ou un arôme naturel, ou des éclats de noisettes, fleurs, etc...

4. Verser dans les empreintes et laisser prendre sans mettre au réfrigérateur. 4 heures à température tiède voire légèrement fraîche (10-12°C) est la durée idéale.

lapin paques chocolat

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© Marina, avril 2011,
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