1.
Dans le premier bol, fouetter l'oeuf avec le sucre
pour obtenir une mousse.
2.
Dans le second, faire fondre le chocolat coupé
en morceaux et le beurre en dés au four à
micro-ondes, puis ajouter le lait et lisser le tout.
3.
Mêler les 2 préparations puis ajouter
la farine et la levure.
4.
Pulvériser les m&m's ® en poudre
et les ajouter à la préparation en
mélangeant soigneusement une dernière
fois.
5.
Préchauffer le four à 175°C.
6.
Déposer des caissettes en papier dans une
plaque à muffins si possible afin qu'elles
se tiennent. Les remplir de préparation aux
2/3. Faire cuire 18 minutes.
La
ganache au chocolat et aux m&m's ®
7.
Dans une jatte, faire fondre ensemble le chocolat
et le beurre. Puis ajouter la crème fraîche
et les m&m's pulvérisés, et bien
lisser le tout. Laisser refroidir, en plaçant
éventuellement au frais la ganache afin de
hâter son refroidissement.
Le
montage
8.
A sa sortie du four, bien laisser complètement
refroidir la plaque de cupcakes avant de les retirer
de leurs alvéoles. Placer la ganache dans
une poche à douille cannelée et en
décorer le sommet des cupcakes en faisant
le tour afin de dresser des nids.
9.
Décorer le centre avec des m&m's.
- vous aurez peut-être
remarqué que j'ai utilisé pour cette
recette de Pâques des m&m's peanuts ®
en édition limitée de circonstance,
aux coloris printaniers ! -