1.
Dans la jatte, mélanger le lait, la crème
et le sirop.
- évidemment, si
vous disposez d'un sirop à la cerise, cela
en réhaussera l'arôme, mais je n'en
avais pas et finalement c'était très
agréable ainsi -
2.
Dans le bol, fouetter l'oeuf avec le sucre en
poudre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
3.
Mêler les 2 préparations dans la
jatte puis ajouter la poudre de biscuits roses.
4.
Beurrer et fariner les moules.
5.
Dénoyauter les cerises et les déposer
au fond des moules.
- je préfère
toujours laisser les noyaux de cerises afin qu'elles
aient plus d'arôme mais ma toute petite
devant en manger aussi, j'ai du faire une exception...
-
6.
Préchauffer le four à 100°C.
7.
Verser la pâte à clafoutis dans les
moules.
La
cuisson
8.
Enfourner pour 1 heure, puis laisser refroidir
durant au moins 2 heures.