1.
Mettre le lait et la vanille en poudre dans la
première casserole et porter à ébullition.
- pour les personnes intolérantes au
lactose, il est possible d'utiliser intégralement
du lait d'amande pour la recette -
2.
Dès qu'un petit bouillon est installé,
verser le riz en pluie, sans l'avoir rincé
ni ébouillanté au préalable.
- il faut qu'il garde
son amidon qui fera un excellent liant -
3.
Laisser cuire à tout petits remous durant
30 minutes, à demi-couvert, afin que la
vapeur s'échappe. Mélanger régulièrement
et vérifier que le fond n'accroche pas,
sinon il faudra baisser le feu.
La
compotée de cerises
4.
Dénoyauter les cerises lavées et
essuyées.
5.
Dans la seconde casserole, verser 30 g de sucre
et le kirsch et porter à ébullition.
Verser les cerises à laisser compoter 30
minutes à découvert.
Le
riz au lait d'amande à la vanille (suite)
6.
Ajouter dans le riz au bout de cette demi-heure
le lait d'amande, 100 g de sucre en poudre et
le chocolat blanc cassé en morceaux. Bien
mélanger et laisser encore mijoter à
petits remous durant environ 10 minutes avant
de laisser
tiédir et complètement refroidir
à température ambiante.
Le
dressage
7.
Au moment de servir, remplir les verrines de riz
au lait d'amande et napper d'un peu de compotée
de cerises. Décorer éventuellement
d'amandes fraîches ou de coques de macarons
assorties.