1.
Beurrer, fariner et sucrer le fond et les parois
du moule à tarte.
2.
Foncer le moule avec la pâte feuilletée.
La piquer à la fourchette et la placer
au frais durant au moins 30 minutes.
3.
Après ce délai, préchauffer
le four à 180°C et sortir la pâte
du frais.
4.
Napper le fond de tarte du mélange de
sucre glace et poudre d'amande.
5.
Laver les abricots, bien les sécher,
les couper en deux, les dénoyauter et
placer les oreillons d'abricots sur le fond
de pâte, côtés bombés
au fond.
La
cuisson
7.
Enfourner pour 25 minutes.
8.
Dès la sortie du four, napper au pinceau
les abricots d'un peu de confiture et laisser
refroidir.
9.
Faire griller à sec les amandes effilées
dans la petite poêle.
10.
Au moment de servir, saupoudrer d'un peu de
sucre glace, des amandes effilées et
des fleurs de bleuets.