Moelleux au Poulain Carambar - www.puregourmandise.com
 

Poulain a sorti il y a quelques semaines une nouvelle tablette de chocolat à cuisiner : du chocolat noir extra aux Carambar ® ! L'avez-vous aperçue ? Forcément, deux exemplaires ont sauté dans mon chariot.

Tout d'abord, je l'ai goûtée, pour m'apercevoir que ce n'était pas un produit mensonger, le goût est bien présent dans de gros carrés bombés. Ensuite, en pâtisserie, c'est parfait !

Des recettes aux Carambar ®, je commence à en avoir pas mal, mais cette fois ce sont des petites choses pour le goûter. Tiens, on est mercredi, ça tombe bien ! Plus besoin de déshabiller tant bien que mal des Carambar ® au caramel pour les incorporer à du chocolat fondu, Poulain l'a fait pour nous dans des tablettes de 180 g, pile ce qu'il faut pour ma recette.

 

 

 


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Recette pour 10 à 12 petits moelleux. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 10 minutes.

Ingrédients

Chocolat Poulain Dessert noir extra aux Carambar : 180 g
Beurre : 40 g
Oeufs : 2
Cassonade : 70 g
Vanille pure en poudre : 1 c. à moka
Farine : 125 g
Levure : 3 g

Beurre et cacao amer pour les moules

Matériel

une balance ménagère
une plaque à muffins
deux petites jattes
une cuillère en bois
un fouet

Réalisation

La préparation

1. Dans une jatte, faire fondre le chocolat et le beurre ensemble, au bain-marie ou doucement au four à micro-ondes.

2. Dans l'autre jatte, casser les oeufs, et les fouetter avec le sucre et la vanille pour les faire blanchir.

3. Ajouter à cette dernière préparation la farine et la levure, et bien mélanger.

4. Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu et bien lisser le tout.

5. Beurrer et saupoudrer de cacao amer en poudre le fond et les bords des empreintes à muffins. Préchauffer le four à 180°C.

6. Verser de la pâte chocolatée dans chaque empreinte, sur au moins 2 cm d'épaisseur.
- plus les empreintes seront remplies, plus les moelleux seront épais et fondants en leur coeur -

La cuisson

7. Enfourner pour 10 minutes à 180°C.

8. Laisser refroidir au moins 1 heure avant de les laisser se démouler.

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aux Carambar ®

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