La
préparation
1.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
2.
Fouetter les jaunes avec 75 g de sucre.
Ajouter le cacao amer.
3.
Monter les blancs en neige puis incorporer
les derniers 25 g de sucre.
4.
Associer délicatement les 2 préparations
puis saupoudrer les poudres (cacao, farine
et Maïzena ®) et mélanger
doucement pour une préparation homogène.
La
cuisson
5.
Saupoudrer du cacao amer dans les empreintes
du moule. Préchauffer le four à
175°C.
6. Remplir complètement les 6 empreintes,
puis enfourner pour 20 minutes.
7.
Arrêter la cuisson à l'issue
du temps puis "oublier" les gâteaux
nuages dans le four pour quelques heures
!
- ils seront tout
d'abord très gonflés au bout
des 20 minutes de cuisson, puis se rétracteront
peu à peu jusqu'à complètement
refroidissement -