1.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans
chaque jatte.
2.
Fouetter les jaunes avec le sucre et la vanille.
Incorporer le Marsala.
- pour la cuisine, j'utilise
du Marsala fine, mais avec les cerises le Marsala
aux amandes pour l'apéritif peut très
bien s'accorder -
3.
Ajouter le mascarpone, bien mélanger, puis
ajouter la farine et la Maïzena ®.
4.
Dans le bol, faire fondre le chocolat blanc, au
bain-marie ou au four à micro-ondes.
5.
Ajouter le chocolat fondu à la préparation
précédente.
6.
Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer
délicatement à la préparation.
7.
Dénoyauter les cerises et les intégrer
doucement dans la pâte, en soulevant.
8.
Beurrer, fariner et sucrer le fond et les bords
intérieurs du moule à manqué.
Préchauffer le four à 180°C.
La
cuisson
9.
Verser la pâte dans le moule, enfourner
pour 45 minutes, puis laisser refroidir durant
au moins 2 heures.