1.
Dans le robot hacheur, réduire les pistaches
en poudre.
2.
Dans un bol, faire fondre le beurre avec la pâte
de pistache.
3.
Mélanger les poudres : poudre de pistaches,
farine, et sucre glace.
4.
Ajouter le mélange beurre-pâte de pistache
et lisser.
5.
Monter enfin les blancs en neige et les incorporer
délicatement à la préparation
à la pistache.
6.
Préchauffer le four à 175°C et beurrer
/ fariner le moule.
7.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour
35 minutes.
8.
Laisser tiédir au moins 10 minutes avant de
démouler.
9.
Préparer le glaçage en faisant fondre
le chocolat ivoire et la crème, et en colorant
avec une pointe de vert pistache en poudre.
10.
Etaler cette crème sur toute la couronne.
11.
Réduire les dernières pistaches vertes
en poudre et en recouvrir intégralement le
glaçage de la couronne. Décorer ensuite
à votre convenance !