Oeufs en panna cotta coco passion - www.puregourmandise.com
 


C'est une petite recette parfaite pour Pâques. Une panna cotta est toujours facile à faire, et la touche de blanc dans la présentation des coquilles qui servent d'écrins finira de décorer votre table.

Il faut donc commencer par choisir des oeufs de gros calibre pour une fois (vous n'aurez besoin que de leurs coquilles, à vous un beau gâteau ou une omelette avec leur contenu) , les ouvrir au toque-oeuf (le genre de petit accessoire in-dis-pensable une fois qu'on y a goûté, et il n'a même pas le défaut de prendre de la place dans les placards) et les peindre au préalable de motifs géométriques si vous le souhaitez.

Ensuite, c'est bête comme chou, enfin comme toutes mes recettes de panna cotta. Sauf que celle-ci est à base de crème de coco et d'un insert mangue-passion pour la couleur qui fait figure de jaune d'oeuf.

 

23 mars 2016.


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Recette pour 6 personnes. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 2 minutes. Frais : 2 heures.

Ingrédients

Oeufs, calibre gros : 6
Sucre en poudre : 25 g
Crème liquide : 100 g
Crème de coco : 50 g

Coulis mangue - passion : 50 g
Feuille de gélatine : 1

Matériel

un toque-oeuf
un moule à mini sphères
une balance ménagère

Réalisation

1. Ouvrir et évider les oeufs au toque-oeuf. Les laver, les sécher et les peindre éventuellement.

2. Dans un bol d'eau froide, faire tremper quelques minutes la feuille de gélatine coupée en deux.

3. Faire chauffer le coulis mangue-passion et lui incorporer ensuite une demi-feuille de gélatine. Verser dans les empreintes à mini sphères et laisser complètement refroidir pour figer.

4. Dans une casserole sur feu moyen, faire chauffer le sucre, la crème et la crème de coco.

5. Quand la crème est chaude, bien mélanger le tout et incorporer l'autre demi-feuille de gélatine en mélangeant. Laisser tiédir le tout.

6. Placer les coquilles dans des coquetiers puis verser la crème.

7. Laisser partiellement figer durant une heure puis insérer une mini sphère mangue-passion au sommet des pannacottas pour figurer un jaune d'oeuf. Remettre au frais pour au moins une heure.

8. Sortir du froid quelques instants avant dégustation.

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