Je
vous
en
avais
parlé
il
y
a
quelques
semaines
:
j'étais
dans
une
grande
période
de
réflexion
pour
concocter
la
pâte
à
tartiner
idéale
(à
mes
yeux).
Ca
me
prend
parfois.
Je
me
passionne
pour
une
chose,
je
cherche,
je
tourne,
je
vire,
et
je
vais
jusqu'au
bout.
J'avais
d'ailleurs
commencé
par
chercher
du
côté
chocolat-noisettes,
mais
je
n'étais
pas
complètement
satisfaite
(j'utilisais
des
noisettes
torréfiées
et
broyées
mais
cela
donnait
une
pâte
absolument
granuleuse,
pas
ce
que
je
voulais)
Donc
j'ai
prolongé
ma
réflexion,
tranquillement,
en
réalisant
quand
même
une
pâte
à
tartiner
au
praliné
entre-temps.
Je
voulais
des
ingrédients
bons
et
simples,
et
une
pâte
rès
parfumée,
peu
sucrée,
surtout
pas
granuleuse,
juste
lisse
et
brillante,
comme
on
s'imagine
la
Nutella
®
qui
reste
un
modèle
de
texture
à
mes
yeux
(même
si
c'est
plein
de
cochonneries)
Au
final,
après
plusieurs
essais
différents
:
3
ingrédients
seulement
!
Une
pâte
à
tartiner
super
express
à
préparer
pour
le
goûter
du
mercredi.
C'est
simple,
on
a
abandonné
la
Nocciolata
®
et
mes
enfants
en
redemandent
!
Essayez-la
pour
voir.
Tout
le
monde
vous
en
demandera
la
recette...
mais
gardez-la
pour
vous
!