1.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Râper le zeste des 2 citrons verts.
2.
Dans le bol du batteur, fouetter vigoureusement
et longuement les jaunes avec 50 g prélevés
du sucre en poudre.
3.
Ajouter ensuite les liquides : huile, eau, rhum
et le jus d'un des citrons verts. Ciseler les
feuilles de menthe et bien mélanger.
4.
Incorporer ensuite les poudres : farine, Maïzena
® et levure, bien mélanger également.
5.
Monter les blancs en neige, puis leur incorporer
les 100 g de sucre restant sur la fin.
6.
Beurrer le fond du moule, et préchauffer
le four à 160°C.
7.
Mélanger délicatement la pâte
au mélange de blancs sucrés et
verser dans le moule à angel cake. Enfourner
pour 40 minutes.
- attention à
ne pas casser les blancs en y allant trop vigoureusement
-
8.
Après cuisson, retourner immédiatement
sur une grille le moule à cheminée
sur ses petits pieds et laisser refroidir ainsi,
sans démouler.
9.
Quand le gâteau est bien froid, mélanger
le sucre glace avec le zeste et le jus du dernier
citron vert, et napper le gâteau de ce
glaçage.