Rhum arrangé façon mojito - www.puregourmandise.com
 

Nous sommes à un mois tout pile avant Noël ! Il est encore temps de préparer quelques cadeaux gourmands et notamment des boissons à laisser macérer comme un rhum arrangé.

Après celui de l'an dernier à la clémentine de Corse et fruits de la passion, comme c'est la grande mode du mojito cette année, c'est évidemment une version qui a l'occasion de plaire si vous cherchez du "fait maison" à offrir.

C'est vraiment très simple à réaliser si vous vous y prenez dans les délais (à mon avis 1 mois à l'avance est encore possible), le plus compliqué peut-être étant de trouver de jolies bouteilles en verre à goulot large (j'en ai vu chez Zôdio, mais un peu chères, sinon suivez mon lien plus bas vers Cultura).

Allez, laissez-vous tenter, vous allez impressionner alors que c'est simple comme tout (avec de bons ingrédients et des fruits bio).

25 novembre 2017.





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Recette pour 1 bouteille d'1 litre. Préparation : 10 minutes. Macération : au moins 1 mois.

Ingrédients

Rhum blanc Charrette (49°) : 75 cl
Sirop de sucre de canne : 10 cl
Citrons verts bio : 2
Menthe fraîche : au moins 12 feuilles
Vanille en gousse : 1

Matériel

une bouteille en verre d'un litre

Réalisation

1. Couper les citrons verts en 8 et les insérer dans la bouteille. Glisser également les feuilles de menthe.
- c'est notamment nécessaire pour pouvoir passer des morceaux de fruits par le goulot de la bouteille qui ne doit pas être trop étroit, et aussi pour que leur jus puisse se répandre dans le rhum -

2. Fendre la gousse de vanille sur toute sa longueur et l'insérer dans la bouteille.

3. Verser ensuite le sirop de sucre de canne, puis compléter la bouteille avec du rhum blanc.
- éviter le rhum ambré qui est déjà sucré et plutôt prévu pour la cuisine -

4. Bien fermer la bouteille (vendue généralement avec son bouchon de liège) et stocker à l'abri du chaud / froid et de la lumière pendant au moins 1 mois, voire 3 mois pour une dégustation immédiate possible.

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