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J'aime beaucoup la patate douce, comme les enfants je pense, parce qu'elle a un petit goût sucré sans doute. Je l'avais découverte en faisant des petites purées maison pour mes bébés, il y a fort fort longtemps, histoire de développer un peu ma palette et surtout leurs papilles.

Et puis, j'en refaisais aussi pour nous les adultes, avec différents parfums, l'association avec la coriandre ou le citron vert est notamment délicieuse.

D'abord en purée, et puis aussi finalement en soupe, en y mettant dernièrement une touche de lait de coco, c'est à tomber et ça dépayse complètement !


21 novembre 2021 .





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Recette pour 4 personnes. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 10 minutes.

Ingrédients

Patate douce : 500 g
Lait de coco : 10 à 20 cl
Citron vert bio : 1
Bouillon de légumes : 50 cl

Matériel

une balance ménagère
une cocotte-minute
un mixer
une râpe à zester

Réalisation

1. Peler et couper la patate douce en cubes.

2. Les faire cuire à la vapeur à la cocotte minute sous pression entre 8 et 10 minutes.

3. Mixer le tout, en ajoutant d'abord du lait de coco (10 ou 20 cl selon votre goût) et en complétant avec du bouillon de légumes selon la texture désirée.
- si vous n'aimez pas la noix de coco, vous pouvez ajouter aux dés de patate douce seulement du bouillon -

4. Râper le zeste du citron vert et en incorporer la moitié dans la soupe, l'autre moitié servira pour le décor au moment du service..

5. Presser le citron vert et ajouter la moitié du jus dans la soupe.

6. Servir bien chaud en décorant de zeste de citron vert.

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