1.
Faire fondre au
micro-ondes ou au
bain-marie le chocolat
et le beurre coupés en
petits morceaux dans
une jatte. Bien lisser
quand tout est fondu.
- au lieu
de 200 g d'un chocolat noir à pâtisser,
on peut utiliser plutôt 100 g de chocolat
noir + 100 g de chocolat au lait,
pour un goût plus doux -
2.
Ajouter à la préparation
fondue les 4 oeufs un à un.
3. Incorporer les
poudres : le sucre, la farine et la
levure. Bien lisser le
tout.
4.
Concasser 50 g de Toblerone en éclats
et les incorporer dans la préparation
au chocolat.
5.
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer
et saupoudrer de cacao amer un moule
à manqué.
- cela permettra
à la pâte de ne pas accrocher et de
pouvoir démouler le gâteau en douceur,
c'est toujours mieux que la farine
qui laisse des traces blanches sous
les parts de gâteau que l'on sert
-
La cuisson
6. Verser dans la moule. Enfourner
pour 25 minutes.
7.
Laisser complètement refroidir
avant de le démouler sur son
plat de service.
8.
Pour le glaçage croquant :
faire fondre 250 de Toblerone avec
50 g de beurre, et en napper la surface
et le bord du gâteau.
La présentation