Macarons
 
biscuits moelleux au chocolat

C'est une recette de petits biscuits au chocolat tout moelleux en bouche !

Très simples à réaliser, avec des ingrédients courants, le genre de biscuits qui ravissent les enfants au goûter !

J'envisage de les refaire encore plus épais... L'idéal est de les faire cuire dans des moules ronds ou des empreintes en silicone.

Les biscuits moelleux au chocolat

Recette pour 12 biscuits.

Préparation : 5 minutes.

Cuisson :10 minutes.


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Biscuits moelleux au chcolat
     

Ingrédients

90 g de chocolat noir
20 g de beurre
60 g de farine
40 g de cassonade (ou à défaut du sucre roux de canne)
1 oeuf
1 c.à.c. de vanille pure en poudre
1/2 sachet de levure chimique

Matériel

une jatte passant au micro-ondes
un fouet
une balance ménagère
une plaque en silicone à empreintes rondes

Réalisation

La préparation

1. Faire fondre le chocolat noir et le beurre ensemble dans une jatte au micro-ondes.

2. Ajouter ensuite l'oeuf, la cassonade, la vanille en poudre, la farine et la levure. Bien mélanger l'ensemble. La pâte doit être lisse et onctueuse.

3. Déposer des tas de pâte dans chaque alvéole de votre plaque en silicone ou des petits moules à mini-muffins. Il faut que cela forme une épaisseur d'au moins 1,5 cm.

 

La cuisson

6. Enfourner à 175°C pour 10 minutes.

7. Après cuisson, laisser refroidir avant de les décoller... et de les dévorer !

 

La conservation

- A conserver dans une boîte hermétique... s'il vous en reste ! -

biscuits moelleux au chocolat