Macarons
 
 
ile aux nounours

C'est un joli petit gâteau parfumé au pamplemousse rose bio. Léger, assez aérien et bien humide grâce au jus frais pressé de pamplemousses bio.

Il vous faudra un moule assez petit (20 cm tout au plus) pour le réaliser avecune épaisseur raisonnable.

Le contraste entre le jaune-doré de la pâte et la pulpe rose parsemée en son sommet est joli, vous ne trouvez pas ?


Les textes, recettes et photos sont la propriété de Marina et du site PureGourmandise.
Aucun droit de copie ou de réutilisation de tout ou partie de ce site sans autorisation !


Recette imprimable
 
Recette pour 6 à 8 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 30 minutes.
 

Ingrédients

Beurre : 125 g
Sucre glace : 125 g
Oeufs : 2
Farine : 125 g
Levure : 1/2 sachet, chimique
Pamplemousses roses : 2, bio

Beurre, farine, sucre glace pour le moule

Matériel

une grande jatte
une balance ménagère
un fouet
un zesteur
un presse-agrumes

un moule de 20 cm de diamètre

Réalisation

La préparation

1. Faire ramollir le beurre en pommade aux micro-ondes.
- ne pas le faire fondre complètement ! -

2. Travailler le beurre en pommade avec le sucre glace, les oeufs incorporés un à un, la farine et la levure.

3. Prélever finement la peau d'un pamplemousse au zesteur. L'ajouter à la préparation.

4. Presser le pamplemousse pour en recueillir le jus. L'ajouter aussi à la préparation et bien mélange le tout.

5. Préchauffer le four à 175 °C. Beurrer et tamiser un peu de farine mélangée à du sucre glace pour napper le moule à gâteau.

 

La cuisson

6. Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 30 minutes.

7. A la sortie du four, laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.

8. Presser ensuite le second pamplemousse rose, et imbiber le gâteau lentement de ce jus. Le parsemer de petits grains de pulpe rose pour le décor.

 

Variante

Vous pouvez mélanger un peu de sucre glace ou bien un alcool fruité au jus de pamplemousse qui imbibe le gâteau à la fin.

gateau pamplemousse

ET AUSSI...


> Le gros gâteau
à la crème de Carambar


> Le 200


> Le gâteau au tiramisu

Recette imprimable

© Marina, septembre 2008,
PureGourmandise.com