2.
Travailler le beurre en pommade avec le sucre glace, les oeufs
incorporés un à un, la farine et la levure.
3.
Prélever finement la peau d'un pamplemousse au zesteur.
L'ajouter à la préparation.
4.
Presser le pamplemousse pour en recueillir le jus. L'ajouter
aussi à la préparation et bien mélange
le tout.
5.
Préchauffer le four à 175 °C. Beurrer et
tamiser un peu de farine mélangée à du
sucre glace pour napper le moule à gâteau.
La
cuisson
6.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 30 minutes.
7.
A la sortie du four, laisser le gâteau refroidir avant
de le démouler.
8.
Presser ensuite le second pamplemousse rose, et imbiber le
gâteau lentement de ce jus. Le parsemer de petits grains
de pulpe rose pour le décor.
Variante
Vous
pouvez mélanger un peu de sucre glace ou bien un alcool
fruité au jus de pamplemousse qui imbibe le gâteau
à la fin.