Les
amandes
2.
Dans une petite poêle anti-adhésive, faire
griller à sec les amandes effilées sur feu
vif, en les retournant régulièrement afin
qu'elles ne brûlent pas.
La
crème aux amandes
3.
Faire fondre le beurre dans l'autre petite poêle sur
feu moyen. Verser la farine en pluie et mélanger
activement à la cuillère en bois.
- vous allez obtenir une crème
mousseuse -
4. Verser
par portions le lait d'amande en gardant la poêle
toujours sur le feu, et mélanger sans cesse jusqu'à
ce que le lait soit absorbé. Renouveler l'étape
aussi souvent que nécessaire jusqu'à ce que
vous ayiez épuisé le lait d'amande et obtenu
la consistance nécessaire. Saler et poivrer.
- comme dit en introduction de cette
recette, si vous n'avez pas de lait d'amande bio, vous pouvez
le remplacer par du lait ordinaire demi-écrémé
auquel vous pouvez éventuellement ajouter quelques
gouttes d'arôme d'amande amère -
5. Servir
les brocolis égouttés à la dernière
minute, les napper de cette sauce béchamel aux amandes,
donner quelques tours de moulin et parsemer des amandes
grillées !