1. Percer d'un petit trou
la pointe de chaque oeuf, puis l'élargir en écalant
progressivement, afin de pouvoir vider les oeufs en séparant
les blancs des jaunes dans des récipients séparés.
- acheter des oeufs du marché
plutôt qu'industriels, pour éviter que la date
de ponte ne soit imprimée sur les coquilles !-
2.
Retirer la petite peau blanche interne, rincer et bien laisser
sécher les coquilles, têtes en bas.
La
crème de Carambar
3.
Faire chauffer le lait, la crème, le chocolat coupé
en morceaux et les Carambar. Porter à petite ébullition
afin que les Carambar fondent intégralement, et mélanger
le tout régulièrement à la cuillère
en bois.
4.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre
et la vanille en poudre jusqu'à ce que le mélange
mousse et blanchisse un peu.
5.
Ajouter à cette mousse la maïzena et bien mélanger.
6.
Prélever un peu de lait chaud et l'incorporer doucement
à la préparation aux jaunes d'oeufs. Remettre
le tout dans la casserole et laisser épaissir à
petits bouillons quelques instants. Puis ôter du feu
et laisser refroidir.
Le
dressage
7.
Utiliser une poche à douille ou des petites cuillères
pour remplir les coquilles de la crème de Carambar.
Saupoudrer d'un peu de pralin ou autre poudre colorée
(poudre de noisettes, amandes, pistaches vertes, sucre coloré,...)
et réserver à température ambiante
jusqu'au moment de servir.