La
crème de Snickers
1.
Faire fondre dans une petite casserole à
feu doux les Snickers émiettés dans
la crème liquide. Passez la crème
obtenue au mixer afin d'en réduire les cacahuètes
en grains.
La
préparation
2.
Mélanger les oeufs, le lait et le cidre.
- cette pâte à
crêpes peut indifféremment être
préparée à la main avec un
fouet ou directement dans le bol d'un mixeur -
3.
Ajouter la farine en pluie fine et bien mélanger
le tout en évitant de former des grumeaux.
4.
Saupoudrer d'une pincée de sel et verser
l'huile.
- la présence de
cette petite quantité d'huile permet à
la pâte de ne pas accrocher au fond de la
crêpière, sans avoir besoin de graisser
celle-ci entre chaque crêpe -
5. Bien lisser la pâte obtenue afin qu'elle
ne présente aucun grumeau, et couvrir la
jatte ou le bol du mixeur d'un linge afin de laisser
le tout reposer durant au moins une heure à
température ambiante.
La
cuisson
6.
Préchauffer la crêpière en
la posant vide sur le feu pour quelques minutes.
Bien mélanger à nouveau la pâte
liquide.
7.
Quand la crêpière semble suffisamment
chaude, verser une goutte de pâte à
sa surface pour l'entendre crépiter et
sinon poursuivre le préchauffage.
8.
Faire cuire chaque crêpe environ 1 minute
30 sur la première face, et 30 secondes
sur la seconde pour qu'elles gardent tout leur
moelleux.
9.
Garnir leur centre de crème de Snickers
® et les rouler. Couper leurs pointes aux
ciseaux cranteurs ou à la roulette à
pâtisserie afin de leur offrir une jolie
finition. Nouer un ruban à chaque bout
pour leur donner une forme de bonbon.
10.
Savourer aussitôt !