Réalisation
1.
Monter
les blancs en neige ferme en commençant
avec une cuillère de sucre en poudre dès
que le fouet laisse des marques, puis en mettant
le reste et en fouettant à vitesse maximale
pour obtenir un effet "bec d'oiseau",
c'est à dire des pointes de blancs dès
que vous retirez les fouets.
2.
Ajouter ensuite le sucre glace et l'incorporer
délicatement à la maryse en silicone.
Vous devez obtenir une pâte lisse et brillante,
qui se tient.
4.
Préparer une feuille de papier sulfurisé
sur chaque plaque à pâtisserie.
5.
Préchauffer
le four à 95°C.
6.
Concasser les pralines au mortier.
7.
Dresser des boules de 5 cm environ à la poche
avec une douille cannelée sur le papier,
à intervalles réguliers et en quinconce.
Les saupoudrer d'éclats de pralines roses.
8.
Enfourner pour environ 1 heure.
- les meringues sont cuites
à température plutôt douce afin
qu'elles ne brunissent pas et que leur teinte blanche
reste éclatante -
- pour des meringues plus grosses, il vous faudra
allonger le temps de cuisson -