1.
Ouvrir et dénoyauter les avocats.
2.
Prélever finement le zeste et le jus du citron
vert.
3.
Emincer finement l'oignon et la gousse d'ail.
4.
Dans le mixeur, placer la chair des avocats, les
yaourts brassés, le zeste et le jus du citron
vert, l'oignon et l'ail, et les feuilles de menthe
et de persil. Donner quelques tours de moulin de
sel et poivre.
5.
Mixer pendant 2 bonnes minutes puis placer au frais
durant au moins 4 heures.
- en espérant que
vous avez bien votre bol accumulateur de froid de
la sorbetière au congélateur depuis
au moins 12 heures -
7.
Servir ensuite rapidement, décoré
d'une feuille de menthe et nappé éventuellement
d'un trait de téquila, si tant est que ce
sorbet ne soit pas destiné également
à des enfants.
- personnellement je n'aime
pas préparer puis congeler mes sorbets à
l'avance car ils n'ont alors plus la texture idéale,
ayant créé des cristaux au congélateur.
Je retenterai mes recettes de glaces et sorbets
avec des additifs, comme la farine de caroube et
vous en reparlerai prochainement. -