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J'ai remis le nez dans mes moules à cake. Il me tarde de retrouver des fruits autres que ceux d'hiver, alors je ruse... Au lieu d'un cake au chocolat comme celui au coeur tendre que vous connaissez peut-être déjà, j'ai eu envie d'incorporer des bananes et le rhum arrangé que j'avais concocté avant Noël (si vous me suppliez je vous en donnerai la recette prochainement, mais il faudra être trèèès gentil/le et demander poliment, comme votre maman vous l'a appris).

Et hop, le nez et les papilles dans les îles, le soleil, le printemps qui est enfin arrivé ce matin en région parisienne...

14 avril 2013.


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Recette pour 6 à 8 personnes. Préparation : 25 minutes. Cuisson : 1 heure.

Ingrédients

Bananes : 3
Rhum arrangé : 7,5 cl (soit 75 g)
Sucre en poudre : 125 g
Beurre doux : 125 g
Chocolat noir : 125 g
Oeufs : 3
Cacao amer en poudre : 25 g
Farine : 200 g
Levure chimique : 1/2 sachet

Beurre et cacao amer en poudre pour le moule

Matériel

une sauteuse
une petite jatte
une grande jatte
un fouet
un moule à cake de 30 cm

 

Réalisation

La préparation

1. Peler les bananes et les couper en rondelles. Les placer dans une sauteuse, les saupoudrer d'une cuillerée prélevée de la dose de sucre en poudre et verser le rhum arrangé par-dessus. Laisser mijoter à feu moyen durant une vingtaine de minutes au moins en mélangeant régulièrement.

2. Dans la petite jatte, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.

3. Dans la grande jatte, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et le cacao amer. Ajouter la préparation chocolatée fondue, et enfin la compotée de bananes au rhum.

4. Mélanger le tout soigneusement. Beurrer et saupoudrer le fond et les bords du moule à cake de cacao amer.

5. Verser la pâte dans le moule préparé et préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante.

 

La cuisson

6. Dès que le four est prêt, enfourner le cake pour une cuisson de 40 minutes.

 

La finition

7. Laisser refroidir au moins 1 heure avant de savourer, mais tiède ce gâteau est aussi délicieux !

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© Marina, 14 avril 2013,
PureGourmandise.com