Réalisation
La
préparation
1. Peler les bananes et les couper en rondelles. Les
placer dans une sauteuse, les saupoudrer d'une cuillerée
prélevée de la dose de sucre en poudre
et verser le rhum arrangé par-dessus. Laisser
mijoter à feu moyen durant une vingtaine de
minutes au moins en mélangeant régulièrement.
2.
Dans la petite jatte, faire fondre le chocolat et
le beurre au micro-ondes.
3.
Dans la grande jatte, fouetter les oeufs et le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure et le cacao amer. Ajouter
la préparation chocolatée fondue, et
enfin la compotée de bananes au rhum.
4.
Mélanger le tout soigneusement. Beurrer et
saupoudrer le fond et les bords du moule à
cake de cacao amer.
5. Verser la pâte dans le moule préparé
et préchauffer le four à 180°C à
chaleur tournante.
La
cuisson
6.
Dès que le four est prêt, enfourner le
cake pour une cuisson de 40 minutes.
La
finition
7.
Laisser refroidir au moins 1 heure avant de savourer,
mais tiède ce gâteau est aussi délicieux
!