1.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
2.
Dans une jatte, fouetter les jaunes d'oeufs
avec le sucre jusqu'à ce que le mélange
blanchisse puis ajouter le mascarpone et bien
lisser.
3.
Dans l'autre jatte ou au robot pâtissier,
fouetter les blancs en neige ferme et les ajouter
à la crème.
4.
Râper le zeste du citron et l'incorporer
à la crème.
5.
Couper chaque biscuit à la cuillère
pour l'adapter au fond de sa verrine.
- ou bien le double
si vous prévoyez 2 étages de biscuit
pour chaque verrine ou votre plat -
6.
Déposer sur le fond de biscuit une grosse
cuillère de framboises fraîches.
- les framboises surgelées
ne sont pas idéales pour cette recette
: elles rejettent de l'eau colorée, ce
qui desservirait votre présentation -
7.
Verser de la crème au mascarpone dans
chaque verrine, et araser.
8.
Placer au frais pour au moins 2 heures avant
de déguster avec un nuage de sucre glace
à sa surface.