Brownie aux guimauves - www.puregourmandise.com
 

Un peu de régression. Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait un brownie, et je suis retombée sur un paquet de mini-guimauves qui m'attendait. Les deux se sont donc retrouvés associés dans cette nouvelle recette, tendre et colorée.

J'ai d'abord testé le brownie seul, puis, comme je l'ai trouvé super, je l'ai refait avec les mini-guimauves et il est très sympa aussi. (si vous ne trouvez pas de guimauves miniatures, vous pouvez très bien en découper des grosses en dés, c'est assez facile)

C'est, comme pour tous les brownies, un gâteau assez simple et rapide puisqu'il n'y a pas à battre les blancs en neige et que même la cuisson est assez courte. Vraiment pratique en somme pour un goûter à improviser. Vous me direz ce que vous en pensez ?

23 octobre 2019.






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Recette pour 6 à 8 personnes. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 20 minutes.

Ingrédients

Chocolat noir à pâtisser : 250 g
Beurre doux : 150 g
Oeufs : 3
Sucre en poudre : 150 g
Farine : 75 g
Sel : une pincée
Mini-guimauves : 75 g

Beurre, sucre et cacao pour le moule

Matériel

un moule à brownie de 20 cm
un batteur
une balance ménagère

Réalisation

1. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou doucement au four à micro-ondes.

2. Fouetter longuement les oeufs avec le sucre en poudre.

3. Ajouter le chocolat fondu tiédi et bien mélanger.

4. Incorporer la farine et la pincée de sel, et bien mélanger le tout pour avoir un mélange lisse avant d'ajouter enfin les mini-guimauves.

5. Préchauffer le four à 175°C.

6. Beurrer, fariner et sucrer le fond et les côtés du moule, puis verser la pâte.

7. Enfourner pour 20 minutes.

8. Attendre que le brownie soit bien froid avant de tenter de le découper en 9 ou 16 parts carrées.

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