1.
La veille : préparer
une confiture
de lait à la cocotte-minute
à partir de la boîte
de lait concentré sucré.
Elle devra être refroidie au
moment de réaliser et monter
la composition glacée.
2.
Le jour J : dans une casserole,
porter à ébullition
le lait entier, la crème entière,
le sucre et le lait en poudre.
3.
Retirer
du feu, laisser un peu tiédir,
puis incorporer les jaunes d'oeufs.
Bien mélanger et lisser, puis
placer au moins 4 heures au frais.
4.
Incorporer ensuite dans la crème
parfaitement froide les bananes coupées
en rondelles, et mixer le tout.
5.
Placer aussitôt dans la turbine
à glace et laisser tourner
jusqu'à l'arrêt de la
pale, soit entre 30 et 40 minutes.
6.
Au moment de dresser la glace en boîte
ou en plat, émietter des biscuits,
napper d'un peu de sauce au chocolat
en réalisant des zébrures
puis de confiture de lait, couvrir
d'une épaisse couche de glace
à la banane, et renouveler
en alternant les couches jusqu'à
épuisement des ingrédients.
7.
Servir aussitôt ou penser à
sortir la glace 5 minutes avant dégustation.