1.
Préchauffer le four à
200°C.
2.
Couper les courges butternut en deux
et enlever leurs pédoncules.
3.
Les évider de leurs graines,
puis entailler leur chair en croisant
les passages. Badigeonner cette chair
d'huile d'olive au pinceau.
4.
Enfourner pour une heure.
5.
A la sortie du four, évider les
demi-courges de leur chair. Concasser
les fruits secs.
6.
Dans une poêle, faire revenir
dans un peu d'huile d'olive l'ail et
les oignons émincés ainsi
que la chair des courges.
Ajouter les fruits secs concassés.
7.
Faire bouillir de l'eau. Dans un saladier,
verser la semoule et la recouvrir d'eau
bouillante à un peu plus que
la hauteur, mélanger à
la fourchette pour aérer au maximum
pendant quelques minutes et rajouter
de l'eau en mélangeant encore
à la fourchette jusqu'à
la consistance désirée.
8.
Préchauffer à nouveau
le four à 200°C.
9. Ajouter la semoule à la chair
de courge et aux fruits secs. Ajouter
un filet d'huile d'olive, un peu de
sel et de poivre et une grande partie
du bouquet de persil.
10.
Remplir les demi-courges de cette farce,
et couvrir de fromage rapé.
11.
Enfourner pour environ 30 minutes puis
savourer après avoir décoré
de quelques feuilles de persil.