Cela
fait
plusieurs
semaines
je
crois
que
je
n'ai
pas
publié
une
nouvelle
recette.
Ce
n'est
pas
faute
de
cuisiner
et
pâtisser
toujours
et
encore,
mais
j'ai
parfois
envie
de
refaire
un
gâteau
que
j'ai
aimé
ou
retrouver
les
parfums
d'une
recette
un
peu
délaissée.
Ma
turbine
à
glace
a
passé
l'hiver
dans
ma
cuisine,
et
c'est
au
moment
où
j'allais
la
remiser
au
garage
pour
quelques
mois
que
les
températures
ont
subitement
remonté
et
que
la
gourmandise
a
repris
le
dessus.
Ca
m'a
pris
un
mercredi
après-midi,
et
en
une
demi-heure
l'idée
d'une
glace
à
la
pistache
s'est
imposée.
Heureusement
qu'une
petite
épicerie
proche
avait
le
lait
entier
qu'il
me
manquait,
car
moi
j'avais
le
reste.
Une
préparation
simple
et
rapide,
une
heure
au
frais,
et
laisser
la
turbine
tourner
pendant
que
nous
dînons
est
l'idéal
pour
une
crème
parfaitement
onctueuse
au
moment
du
dessert.
Je
l'ai
concoctée
comme
souvent
en
improvisant
les
proportions
et
ça
a
été
d'emblée
une
réussite,
joliment
colorée
et
très
bien
parfumée,
sans
être
trop
sucrée.
Je
vous
la
partage
pour
ces
premiers
beaux
jours
du
printemps
!