Glace au dulce de leche / confiture de lait - www.puregourmandise.com
 


Allez, il faut se ressaisir et remettre des recettes en ligne puisque ce sont enfin les vacances !

Les glaces sont un grand classique pour rafraîchir l'été.
Jusqu'à il y a quelques années, c'était en sorbetière que je réalisais mes recettes, mais je dois avouer que depuis que j'ai une turbine à glace, c'est encore plus un plaisir d'en réaliser. La préparation d'une glace ou d'un sorbet est en plusieurs étapes et à préparer la veille parfois, mais c'est vraiment très simple à faire.

Cette recette est d'une paresse exemplaire : juste 3 ingrédients et le tour est joué. La confiture de lait / dulce de leche est à réaliser la veille (ou toute prête pour pousser encore plus loin la flemme) et en moins d'une heure vous avez une glace parfumée et onctueuse dont on trouve difficilement le parfum dans le commerce. Bonne dégustation !

 

23 juillet 2022 .





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Recette pour 4 à 6 personnes. Préparation : 5 minutes. Frais : 3 heures au moins. Cuisson : 45 minutes.

Ingrédients

Lait concentré : une boîte de 397 g
(ou bien
Crème entière : 200 g
Lait entier : 200 g

Matériel

une balance ménagère
une cocotte-minute
un mixer

 

Réalisation

La confiture de lait

1. La veille, préparer la confiture de lait en faisant cuire la boîte de lait concentré en cocotte-minute selon ma recette.

2. Laisser complètement refroidir avant l'ouverture de la boîte et l'étape suivante.

 

La glace

3. Mixer la confiture de lait obtenue avec la crème et le lait entier et placer au frais plusieurs heures.

4. Passer ensuite en turbine à glace et servir !

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