1.
Peler, épépiner et couper
en dés les pommes et le coing.
2.
Dans une poêle, faire fondre les
25 g de beurre et de sucre et y faire
compoter une dizaine de minutes les
dés de pommes et de coings en
les retournant régulièrement.
Puis réserver.
3.
Dans une grande jatte ou au robot pâtissier,
fouetter longuement les oeufs avec le
sucre.
4.
Ajouter ensuite le beurre mou, et mélanger
avant d'incorporer les poudres (farine,
poudre d'amandes et levure).
5.
Parfumer d'un peu de vanille et de cannelle
en poudre selon votre goût.
6.
Préparer la pâte à
crumble en mélangeant intimement
le beurre mou, la farine, le sucre et
la poudre d'amandes.
7.
Préchauffer le four à
175°C. Beurrer et fariner le fond
et les bords du moule à manqué.
8.
Incorporer les dés de pommes
et coings tiédis ou refroidis
à la pâte à gâteau.
7.
Verser la pâte dans le moule,
réduire en sable la pâte
à crumble sur le dessus du gâteau.et
enfourner pour 45 minutes.
8.
A la sortie du four, laisser le gâteau
tiédir avant de le saupoudrer
éventuellement d'un peu de sucre
glace.