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Un
petit plat du soir simple et rapide à réaliser !
Ou bien une entrée chaude délicieuse.
Ce
sont des petits clafoutis salés, individuels, à
la courgette et au poivron rouge.
Ils
se préparent en 5 minutes et cuisent en à peine
15 minutes au four. Et c'est une occasion de respecter la recommandation
de manger 10 fruits et légumes par jour !
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Recette imprimable |
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Recette
pour 4 personnes. Préparation : 10 minutes. Cuisson
: 20 minutes.
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Ingrédients
Courgette : 1
Poivron rouge : 1
Oeufs : 4
Crème épaisse : 10 cl
Mélange 5 baies
Sel
Huile d'olive
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Matériel
une planche à
découper
un couteau à légumes
une sauteuse
une jatte
4 ramequins de taille moyenne
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Réalisation
Les
légumes
1. Laver et couper en petits dés la courgette. Laver,
ôter les graines et couper en petits dés le poivron
rouge.
2.
Au fond de la sauteuse, faire chauffer 2 cuillères
à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les dés
de légumes.
- ne les faites pas trop cuire, ils
doivent juste être saisis, il faut qu'ils restent croquants
car ils finiront leur cuisson au four -
La
préparation
3.
Dans la jatte, battre les oeufs entiers avec la crème,
et assaisonner avec quelques tours de moulin du mélange
de 5 baies et d'un peu de sel.
4.
Préchauffer le four à 200°C.
5.
Verser les dés de légumes dans cette préparation.
6.
Verser un peu d'huile d'olive au fond de chaque ramequin.
La
cuisson
7.
Verser un peu de préparation dans chacun, et enfourner
pour 15 minutes.
- surveillez qu'ils ne cuisent pas trop fort afin que le
dessus de chaque clafoutis ne roussisse pas. Le cas échéant,
baisser la température du four en fin de cuisson
-
8.
Laisser refroidir quelques minutes avant de servir, le coeur
des clafoutis étant brûlant.
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ET
AUSSI...
>
Les moules Marina
>
La soupe froide au concombre
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Moules
à clafoutis individuels Emile Henry. |
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Recette imprimable |
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© Marina, novembre
2006,
PureGourmandise.com
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