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Les
mini-légumes sont à la mode. Pratiques pour
des entrées colorées en petites portions, on
peut ainsi présenter plusieurs légumes différents
sur une même assiette.
J'ai
farci ces tout petits poivrons de 2 recettes différentes
: une crème au chèvre et à la coriandre,
et une crème à la pistache.
Le
plat est parsemé de pistaches vertes et de feuilles
de coriandre pour rappeler la garniture, et certains mini-poivrons
ont le chapeau légèrement décalé
pour laisser entrevoir leur farce.
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Recette imprimable |
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Recette
pour 4 personnes. Préparation : 15 minutes. Frais
: 1 heure. Pas de cuisson.
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Ingrédients
Mini-poivrons
: 8 (jaunes, verts, oranges et rouges)
Crème liquide épaisse : 40 cl
Fromage de chèvre : 1 sec de 100 g
Pistaches vertes : 50 g (non salées)
Coriandre : 1 bouquet frais
Sel, poivre
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Matériel
un couteau pointu
une fourchette
un mixer
une balance ménagère
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Réalisation
Pour
tous les mini-poivrons
1. Laver les mini-poivrons
et bien les essuyer. Au couteau, découper soigneusement
un chapeau sans entamer le tronçon intérieur.
Tirer doucement pour que la partie basse se détache,
puis en retirer les lamelles intérieures. Dans le chapeau,
retirer précautionneusement au couteau le tronçon
de graines sans entamer la queue. Réserver.
La
crème au chèvre
2.
Ecroûter le fromage de chèvre et l'écraser
à la fourchette. Mélanger à 20 cl de
crème liquide. Mixer avec la coriandre effeuillée.
Saler et poivrer selon votre goût.
3.
En remplir 4 mini-poivrons évidés.
La
crème à la pistache
4.
Mixer finement les pistaches vertes. Mélanger la poudre
obtenue aux 20 cl restants de crème. Saler et poivrer
en conséquence.
5.
En remplir les 4 derniers mini-poivrons évidés.
La
présentation et le service
6.
Parsemer les assiettes ou le plat de service de pistaches
vertes entières et de feuilles de coriandre. Entrouvrir
le chapeau de certains mini-poivrons pour laisser apparaître
leur farce.
7.
Mettre au frais au moins 1 heure, mais sortir du frais 10
minutes avant dégustation.
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|
ET
AUSSI...
>
Les moules Marina
>
La soupe froide de
concombre
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Recette imprimable |
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© Marina, décembre
2006,
PureGourmandise.com
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