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Des mûres en cette saison ? Oui oui oui, grâce à
la marque Picard ! (les surgelés) Nouveauté de leur
carte de produits, miam, enfin !
Et
zou, ce dimanche midi, après décongélation,
j'ai improvisé une petite recette autour de ces mûres
et d'ingrédients du placard.
Un
moyen supplémentaire d'inclure des fruits dans notre alimentation
!
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Recette
pour 4 personnes. Préparation : 20 minutes. Cuisson
: 12 minutes. Repos : 1 heure.
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Ingrédients
Biscuits "Cigarettes
russes" : 100 g
Beurre : 50 g
Mûres surgelées
: 450 g (Picard)
Sirops parfumés (Monin)
Sucre en poudre : 30 g
Sucre glace : 30 g
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Matériel
une balance ménagère
un petit
bol
1 plaque à pâtisserie
4 cercles à entremets en inox
papier sulfurisé
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Réalisation
Les
fonds sablés croustillants
1. Faire fondre le beurre aux micro-ondes.
Pendant ce temps, émietter finement les cigarettes
russes.
- c'est par hasard que j'avais choisi
ces biscuits, et ils étaient en sachet individuel,
ce qui fut bien pratique pour les émietter dans leur
étui, sans en mettre partout ! -
2.
Préparer une feuille de papier sulfurisé sur
la plaque à pâtisserie. Installer dessus les
4 cercles à entremets.
Préchauffer le four à 175 °C.
3.
Mélanger soigneusement le beurre fondu et les miettes
de cigarettes russes. Disposer un peu de cette pâte
sablée au fond de chacun des cercles à entremets.
Bien tasser le tout.
4.
Enfourner pour 12 minutes à 175°C.
5.
Laisser refroidir les fonds sablés durant au moins
une heure. Pendant ce temps, égoutter les mûres
décongelées, car elles vont rendre beaucoup
de jus.
Le
montage
6.
Déposer les cercles en métal avec leur fond
sablé sur les assiettes de service.
7.
Napper d'un peu de sirop les fonds sablés.
- personnellement, j'ai choisi le
sirop au jasmin, à la châtaigne et spicy de
chez Monin pour des tartelettes variées et originales
-
8.
Déposer un fond de mûres et les écraser
pour bien les tasser. Saupoudrer de sucre en poudre. Déposer
enfin un rang de mûres entières sans appuyer.
9.
Défaire les cercles en métal, et saupoudrer
chaque tartelette de sucre glace. Servir aussitôt
!
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ET
AUSSI...
>
Les macarons
à la mûre
>
Les verrines aux fruits rouges et à la violette
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Coupelle
Carrefour. |
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Recette imprimable |
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© Marina, novembre
2007,
PureGourmandise.com
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