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verrines terre et mer

Un nouvel appareil photo est arrivé à la maison, alors toutes les nouvelles recettes y passent, mitraillées sous toutes les coutures, avec tous les réglages possibles... Et le site prend des vacances... Il est temps de redresser la barre !

Samedi soir, un menu autour de la mer et des verrines faites avec presque tout et n'importe quoi... finalement très bonnes !

Des pignons de pin, du saumon, des carottes, du taboulé et des crevettes. L'association hasardeuse a remporté un certain succès. Cela vous donnera peut-être des idées ?


Les textes, recettes et photos sont la propriété de Marina et du site PureGourmandise.
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Recette pour 6 verrines. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 7 minutes. Frais : 30 minutes.
 

Ingrédients

Pignons de pin : 20 g
Saumon fumé : 50 g
Carotte : 1
Taboulé : 75 g
Crevettes roses : 50 g
Crème épaisse : 10 cl
Jus de citron : 5 cl
Coriandre : quelques tiges
Huile d'olive: 5 cl
Sel, poivre, mélange 4 baies

Matériel

un économe
une planche à découper
un couteau à légumes
un cuit-vapeur
2 bols
6 verrines


Réalisation

La préparation

1. Peler la carotte et la couper en minuscules dés de 7 mm d'arête. Faire de même avec les crevettes roses, à décortiquer au préalable ! Ciseler les feuilles de coriandre.

2. Faire cuire dans un cuit-vapeur les dés de carottes, 7 minutes aux micro-ondes !
- mon cuit-vapeur est un modèle en plastique passant évidemment aux micro-ondes -

3. Dans un bol, préparer la sauce qui enrobera les dés de saumon et de crevettes : mélanger la crème épaisse, le jus de citron, la coriandre ciselée, ainsi qu'un peu de sel et de poivre. Prélever la moitié de la sauce dans un second bol. Napper les dés de saumon dans la crème du premier bol, et les dés de crevettes dans la sauce du second.

4. Après la cuisson des dés de carottes, les napper d'un peu d'huile d'olive et les laisser tiédir.
- je ne sale pas mes carottes car le saumon fumé et les crevettes des verrines suffiront à assaisonner l'ensemble, sans exagération -

 

Le montage des verrines

5. Placer au fond des verrines quelques pignons de pin jusqu'à en recouvrir tout le fond, puis une couche de dés de saumon en crème citronnée, des dés de carottes fondants, une grosse cuillère de taboulé et enfin des dés de crevettes à la crème. Donner quelques tours de moulin aux 4 baies.


Le frais

6. Réserver au frais pendant au moins 30 minutes.

verrines terre et mer

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© Marina, janvier 2008,
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