Réalisation
                  La 
                    préparation 
                    
                    1. Peler la carotte et la couper en minuscules dés 
                    de 7 mm d'arête. Faire de même avec les crevettes 
                    roses, à décortiquer au préalable ! Ciseler 
                    les feuilles de coriandre.
                  2. 
                    Faire cuire dans un cuit-vapeur les dés de carottes, 
                    7 minutes aux micro-ondes !
                    - mon cuit-vapeur est un modèle 
                    en plastique passant évidemment aux micro-ondes -
                 
                 
                  3. 
                    Dans un bol, préparer la sauce qui enrobera les dés 
                    de saumon et de crevettes : mélanger la crème 
                    épaisse, le jus de citron, la coriandre ciselée, 
                    ainsi qu'un peu de sel et de poivre. Prélever la moitié 
                    de la sauce dans un second bol. Napper les dés de saumon 
                    dans la crème du premier bol, et les dés de 
                    crevettes dans la sauce du second.
                    
                  4. Après 
                    la cuisson des dés de carottes, les napper d'un peu 
                    d'huile d'olive et les laisser tiédir.
                    - 
                    je ne sale pas mes carottes car le saumon fumé et les 
                    crevettes des verrines suffiront à assaisonner l'ensemble, 
                    sans exagération -
                   
                  Le 
                    montage des verrines
                  5. 
                    Placer au fond des verrines quelques pignons de pin jusqu'à 
                    en recouvrir tout le fond, puis une couche de dés de 
                    saumon en crème citronnée, des dés de 
                    carottes fondants, une grosse cuillère de taboulé 
                    et enfin des dés de crevettes à la crème. 
                    Donner quelques tours de moulin aux 4 baies.
                  
                   
                     
                      6. 
                        Réserver au frais pendant au moins 30 minutes.