Macarons
 
 
taboulé

C'est l'entrée méditerranéenne de l'été. Légère, pleine de légumes et de couleurs. Des herbes fraîches, l'arôme de l'huile d'olive...

En plus, c'est facile à faire, et pour moins cher que de l'acheter déjà tout prêt.

Dans ma recette, je fais macérer les raisins et dés de carotte dans de l'eau de fleur d'oranger, c'est une originalité qui vous séduira peut-être ?

Dans le cas contraire, vous pouvez passer cette étape et réaliser le taboulé de manière classique. Bon appétit !


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Recette pour 4 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 5 minutes.
 

Ingrédients

Eau : 20 cl
Persil : 1 petit bouquet
Menthe : 1 petit bouquet
Echalotes : 2
Carotte : 1
Raisins secs : 25 g, de Corinthe
Eau de fleur d'oranger
Semoule fine : 125 g
Jus de citron : 1
Huile d'olive : 5 cl
Poivron vert : 1/2
Tomates oranges : 2
Moulin de 5 baies

Matériel

une casserole
un hachoir berceuse pour herbes
une assiette creuse
un saladier
un couteau
une fourchette


Réalisation

La préparation

1. Porter à ébullition l'eau avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

2. Peler la carotte. La couper en petits dés.

3. Faire tremper les raisins secs et les dés de carotte dans un mélange d'eau de fleur d'oranger et d'eau.

4. Ciseler finement les bouquets de persil et de menthe à la main et les échalotes.
- il vaut mieux hacher des herbes à la main qu'au mixer qui a tendance à les réduire en purée en rendant du jus -

5. Verser la semoule crue dans le saladier. Verser dessus l'eau bouillante, et mélanger longuement à la fourchette pour aérer la semoule.

6. Laver et couper en petits dés la chair du demi poivron et des tomates.

7. Verser le jus de citron et l'huile d'olive sur la semoule, et bien l'aérer à la fourchette encore.

8. Saler et poivrer à votre convenance. Ajouter les dés de légumes.

 

Le service

9. Juste avant de servir, rajouter au taboulé les raisins et les dés de carottes ayant macéré. Donner quelques tours de moulin de 5 baies. Décorer éventuellement de feuilles de menthe fraîche.

taboulé

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© Marina, avril 2008,
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