Macarons
 
 
galette des rois

Les dimanches d'hiver, c'est doux de goûter devant un bon feu de cheminée. Le chocolat chaud est alors au programme et des biscuits aussi.

Cette fois, il s'agit de cookies aux céréales. J'ai pour cela puisé dans celles du petit-déjeuner de l'homme. De bonnes céréales au chocolat...

Janvier 2010.



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Recette pour environ 24 cookies. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 12 minutes.
 

Ingrédients

Beurre : 100 g, mou
Cassonade bio : 75 g
Oeuf : 1
Farine : 100 g
Levure : 1/2 sachet
Sirop d'agave bio : 1 c. à s.
Muesli bio au chocolat : 200 g

Matériel

une balance ménagère
deux plaques à pâtisserie
du papier sulfurisé
une grande jatte
un fouet

Réalisation

1. Faire fondre le beurre.

2. Ajouter la cassonade et fouetter pour obtenir une crème mousseuse.

3. Ajouter ensuite l'oeuf, la farine et la levure ensemble, puis le sirop d'agave et bien mélanger le tout.

4. Incorporer enfin le muesli au chocolat au lait et tourner l'ensemble afin de bien imprégner les céréales.

5. Préchauffer le four à 175°C. Disposer du papier sulfurisé sur 2 plaques à pâtisserie.

6. Former des petites boules de pâte à cookies, très espacées car elles auront tendance à s'étaler durant la cuisson.

 

La cuisson

7. Enfourner les plaques pour 12 à 15 minutes selon la dorure désirée.

8. Laisser refroidir avant de déguster !

 

Conservation

A conserver dans une boîte hermétique, s'il vous en reste !

cookies céréales chocolat

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© Marina, janvier 2010,
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