Réalisation
La
préparation
1. Préchauffer
le four à 200°C. Beurrer et saupoudrer de cacao une
plaque à financiers en silicone.
- cela permettra à la pâte
de ne pas accrocher et de pouvoir démouler les financiers
en douceur -
2.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec
le sucre pour obtenir une mousse éclaircie.
3.
Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un bol, le verser
ensuite sur la mousse des jaunes, et mêler doucement. Y ajouter
le cacao, la farine, la fécule, la levure, parfumer de vanille,
et bien mélanger le tout.
- pour le cacao amer en poudre, il
vaut mieux privilégier celui de la marque Van Houten,
idéal pour les recettes de pâtisseries au chocolat.
Les autres, destinés au petit-déjeuner, sont trop
sucrés -
4.
Monter les blancs en neige. Les incorporer ensuite doucement
à la préparation, en soulevant pour aérer un peu la pâte.
La
cuisson
5.
Verser dans les alvéoles. Enfourner pour 9 min à
200°C.
6. Laisser tiédir, démouler, puis laisser complètement refroidir.
Si
vous trouvez qu'ils sont trop cuits et pas assez fondants à
coeur, la prochaine fois diminuez la cuisson d'une minute, jusqu'à
trouver votre cuisson idéale.