La 
                                  préparation de la pâte
                                  
                                  1. Dans la jatte, mélanger le beurre 
                                  mou avec le sucre glace et l'oeuf entier.
                                  - enfin, quand je parle 
                                  d'oeuf entier, c'est d'un jaune et d'un blanc, 
                                  pas de la coquille évidemment !-
                                  
                               
                               
                                2. 
                                  Ajouter ensuite la poudre de noisettes, la farine 
                                  et quelques gouttes d'arôme de noisettes. 
                                  Bien pétrir et mélanger l'ensemble 
                                  jusqu'à former une boule compacte et 
                                  bien lisse.
                                 
                                Le 
                                  frais 
                                3. 
                                  Emballer cette boule de pâte dans un morceau 
                                  de film alimentaire et la placer au réfrigérateur 
                                  durant au moins une heure avant de l'utiliser 
                                  pour vos recettes.
                               
                               
                                 
                                 
                                  La cuisson
                                4. 
                                  Pour utiliser cette pâte, il faut l'étaler 
                                  ensuite finement sur un plan de travail fariné 
                                  et découper des sujets à l'emporte 
                                  pièce selon l'occasion. Préchauffer 
                                  le four à 175 °C.
                                5. 
                                  Disposer ces petits sujets de pâte sablée 
                                  aux noisettes sur une plaque recouverte de papier 
                                  sulfurisé. Saupoudrer de la poudre de 
                                  pralin sur chaque sujet.
                                6. 
                                  Enfourner pour environ 12 minutes si ce sont 
                                  des petits sujets peu épais, ou plus 
                                  si vos sujets sont plus grands ou "dodus". 
                                  Laisser tiédir avant de déguster.