Macarons
 
 
tiramisu fraise tagada

Une version gourmande et régressive du tiramisu que je réalise de temps en temps : le p'tiramisu aux fraises Tagada.

Au départ prévu pour les enfants, cela peut enchanter aussi certains adultes... (suivez mon regard)

Brisures de biscuits roses à la cuiller, éclats de fraises et de bonbons de fraises Tagada, et sirop assorti...

Février 2010.



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Recette pour 4 personnes. Préparation : 15 minutes. Frais : au moins 2 heures.
 

Ingrédients

Biscuits roses de Reims / à la cuiller : 8
Oeufs : 3
Mascarpone : 250 g
Sucre en poudre : 50 g
Sirop de fraise bonbon : 7 cl (Monin)
Fraises Tagada : 8
Fraises : 8

Matériel

une balance ménagère
4 verrines
une petite jatte
un fouet
une grande jatte
un couteau pointu

Réalisation

La préparation

1. Emietter 2 biscuits au fond de chaque verrine.

2. Découper quelques fraises et bonbons de fraises Tagada en petits cubes sur ce lit de grains roses.

3. Napper d'une cuillère à soupe de sirop au bonbon à la fraise.

 

La crème au mascarpone

4. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige.

5. Battre les jaunes avec le sucre en poudre puis lui incorporer 5 cl de sirop au bonbon à la fraise puis le mascarpone.

6. Mélanger délicatement le tout et ajouter délicatement les blancs en neige.

 

La mise en place

7. Recouvrir les éclats de biscuits, fraises et Tagada d'une couche épaisse de crème au mascarpone, puis éventuellement de poudre de fraises Tagada ou de sucre rose parfumé au bonbon.
- il vaut mieux attendre le dernier moment pour saupoudrer de poudre de Tagada ou de sucre coloré afin que la couleur reste fraîche -

8. Placer les verrines au frais durant au moins 2 heures.

p'tiramisu fraises tagada

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© Marina, février 2010,
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