1. 
                            Beurrer et saupoudrer de cacao amer le fond et la 
                            tige du moule à gâteau, et le placer 
                            au frais.
                          2. 
                            Dans le bol, faire fondre le chocolat et le beurre 
                            coupés en morceaux au four à micro-ondes 
                            ou au bain-marie.
                          3. 
                            Séparer les jaunes des blancs d'oeufs dans 
                            chaque jatte.
                          4. 
                            Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre 
                            jusqu'à ce que le mélange blanchisse 
                            et mousse un peu.
                          5. 
                            Ajouter alors la farine et la poudre de noisettes, 
                            la levure chimique et le chocolat fondu.
                          6. 
                            Monter les blancs en neige ferme et les incorporer 
                            à la préparation chocolatée, 
                            la rendre homogène.
                          7. 
                            Préchauffer le four à 180°C et sortir 
                            le moule du frais, y verser la préparation.
                          8. 
                            Enfourner le gâteau pour 30 minutes de cuisson 
                            à 180°C, puis 30 autres minutes à 
                            150°C.
                          9. 
                            Laisser bien refroidir le gâteau avant de tenter 
                            de le démouler sur son plat de service puis 
                            le napper de pâte à tartiner.
                            - il vaut mieux à mon 
                            avis l'installer sur son plat ou piédestal 
                            dès le démoulage afin d'éviter 
                            les manipulations une fois que la décoration 
                            sera réalisée - 
                          10. 
                            Saupoudrer du sucre glace sur le plan de travail et 
                            étaler au rouleau la pâte à sucre 
                            en un grand disque. Le porter sur le rouleau pour 
                            en recouvrir le gâteau puis couper le bas de 
                            la jupe au couteau. Lisser avec une spatule en silicone 
                            s'il y a des défauts. 
                          11. 
                            Décorer le buste de la princesse avec des chutes 
                            de pâte à sucre, le piquer au sommet 
                            du gâteau et décorer éventuellement 
                            avec des petits sujets tout prêts ou des chutes 
                            colorées !