Macarons
 
 
cake au coeur tendre de chocolat

Je crois bien que celui-ci est mon cake préféré...

Un cake tout au chocolat qui plaît aux gourmands, d'autant plus que son coeur reste fondant.

A la maison, on se bat presque pour avoir les tranches le plus au centre du cake, celles qui sont vraiment très moelleuses, avec le coeur de chocolat tellement tendre qu'il est encore fondant et onctueux.

Alors, laissez-vous tenter, il est très simple à réaliser !

Août 2005.



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Recette pour 6 à 8 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 20 à 22 minutes.
 

Ingrédients

Beurre : 250 g + 20 g pour le moule
Sucre : 250 g
Farine : 125 g
Oeufs : 4
Fécule de pommes de terre : 75 g
Cacao amer : 50 g + 20 g pour le moule
Levure chimique : 1/2 sachet
Vanille en poudre : 1 c.a.c.

Matériel

un moule à cake classique ou en silicone
2 jattes
une balance ménagère
un fouet électrique

Réalisation

La préparation

1 . Beurrer et saupoudrer un moule à cake de cacao Van Houten ou de sucre glace, mettre au frais quelques instants, le temps de préchauffer le four à 225°C.

2 . Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

3 . Fouetter les jaunes avec le sucre pour obtenir une mousse éclaircie.

4 . Faire fondre le beurre, verser sur la mousse des jaunes, mêler doucement. Y ajouter le cacao, la farine, la fécule, la levure, parfumer de vanille, et bien mélanger le tout.

5 . Monter les blancs en neige. Les incorporer ensuite doucement à la préparation, en soulevant pour aérer un peu la pâte.

6 . Verser dans le moule.

 

La cuisson

7 . Enfourner pour 10 min, recouvrir ensuite de papier d'aluminium, puis remettre au four pour 10 autres minutes à 200°C s'il s'agit d'un moule en silicone ou pour 12 minutes s'il s'agit d'un moule métallique.

8 . Laisser tiédir, démouler, puis laisser complètement refroidir.

cake au coeur tendre de chocolat

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Petit plat Carrefour.
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© Marina, août 2005,
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