1
. Beurrer et saupoudrer un moule à cake de cacao
Van Houten ou de sucre glace, mettre au frais quelques instants,
le temps de préchauffer le four à 225°C.
2
. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
3
. Fouetter les jaunes avec le sucre pour obtenir une mousse
éclaircie.
4 . Faire fondre le beurre, verser sur la mousse des jaunes,
mêler doucement. Y ajouter le cacao, la farine,
la fécule, la levure, parfumer de vanille, et bien
mélanger le tout.
5 . Monter les blancs en neige. Les incorporer ensuite
doucement à la préparation, en soulevant
pour aérer un peu la pâte.
6 . Verser dans le moule.
La
cuisson
7
. Enfourner pour 10 min, recouvrir ensuite de papier d'aluminium,
puis remettre au four pour 10 autres minutes à
200°C s'il s'agit d'un moule en silicone ou pour 12
minutes s'il s'agit d'un moule métallique.
8 . Laisser tiédir, démouler, puis laisser
complètement refroidir.